460

Одесский юридический лицей активно участвует в реализации международных проектов.

Так, с 2018 года учреждение является участником Одесской областной школы гражданской партисипации детей и взрослых «Все в действии!», входит в состав сети учреждений международного проекта М-18.

М18 («Меньше 18: Мы можем больше!») - это общественно-образовательный проект партиcипации детей и молодежи, формирования их активной гражданской позиции благодаря диалогам с политиками и властью, презентации и поддержки общественно значимых детских и молодежных проектов и инициатив. Игра является политически нейтральной, имеет целью ознакомление и разъяснение детям основных демократических принципов, способствует формированию гражданских компетенций.

Проект «Mehr Bewegen! Мы можем больше! Развитие гражданской активности молодежи в регионах Украины и других стран» реализуется в партнерстве общественных организаций «Агентство развития образовательной политики» (Украина) и DRA «Deutsch-Russischer Austausch» (Германия) при поддержке Министерства иностранных дел Украины.

В марте 2019 года в лицее прошла первая Всеукраинская имитационная игра «М18: Я выбираю Президента!».

В течение 2019/2020 учебного года представители самоуправления лицея занимались разработкой и дальнейшей реализацией партисипативного проекта «EMOTION-пространство», который был направлен на улучшение образовательного пространства в лицее.

В сентябре 2020 года ученики лицея присоединились к тестированию симуляционной игры по изучению прав человека «Правила школы». Тестирование проводилось в рамках немецко-украинского проекта «SIMSCHOOL - симуляционные игры для изучения прав человека», который реализуется ОО «ЕдКемп Украина» в партнерстве с немецкой общественной организацией «CRISP».

Кроме того, в октябре 2020 года была проведена вторая Всеукраинская имитационная игра «М18: Я выбираю местную власть!».

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж