999

В настоящее время стационарное лечение пациентов с COVID-19 в Одессе проводят городские больницы №1, №5, №8, № 10 и городская инфекционная больница. Госпитализация детей с подозрением и подтвержденным диагнозом COVID-19 проводится в детскую городскую больницу №3, госпитализация беременных и рожениц – в родильный дом №2, в том числе и пациентов из Одесской области.

Учитывая тенденцию к росту заболеваемости COVID-19 и увеличению числа тяжелых пациентов, нуждающихся в кислородной терапии, Департаментом здравоохранения Одесского горсовета и руководством опорных стационаров уделяется приоритетное внимание вопросам обеспечения бесперебойной работы дыхательной аппаратуры в стационарах.

Все опорные стационары Одессы по COVID-19 обеспечены автономными источниками электропитания – бензиновыми и дизельными электрогенераторами. Их мощность позволит обеспечить бесперебойную работу дыхательной аппаратуры даже в случае проблем с централизованной подачей электроэнергии.

С этой же целью при проведении ремонтных работ для перепрофилирования отделений под COVID-19 или открытии новых отделений производится монтаж новой электропроводки.

Кроме того, осуществляется круглосуточный контроль за состоянием оборудования, потреблением кислорода, переключением источников кислородообеспечения для обеспечения надежной и бесперебойной работы медучреждений с оперативным реагированием на возникающие проблемы.

Случаи отключения дыхательной аппаратуры по причине перебоев с электроснабжением в опорных больницах Одессы зарегистрированы не были.

Вопрос о бесперебойном снабжении электроэнергией учреждений здравоохранения согласован на уровне руководства города, области и «ДТЭК Одесские электросети».