746

В Одессе в рамках реализации Городской целевой программы «Здоровье» финансируются комплексные мероприятия по противодействию распространения COVID-19.

На приобретение медицинского оборудования и проведение работ по укреплению материально-технической базы медучреждений, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19, в первом квартале 2021 года из бюджета Одессы направлено 3 млн 298 тыс. гривен.

Для городской больницы №8, вошедшей в число опорных стационаров по COVID-19, закуплены дозаторы кислорода с увлажнителем для назальной высокопоточной оксигенотерапии, а также приобретены два криоцилиндра

Кроме того, за средства городского бюджета за три месяца нынешнего года для опорных стационаров закуплены лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, средства индивидуальной защиты, дезсредства и антисептики на сумму 1,4 млн гривен.

На обеспечение питанием медработников опорных стационаров из бюджета Одессы за первый квартал текущего года выделено около 2 млн гривен.

Также за средства городского бюджета проводится выплата муниципальных надбавок сотрудникам медучреждений, задействованным в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19.

За три месяца 2021 года на выплату заработной платы и начислений сотрудникам опорных стационаров и мобильных бригад Центра неотложной медицинской помощи из бюджета Одессы направлено 22,6 млн гривен, из них на выплаты сотрудникам городской клинической инфекционной больницы – 9 млн 788 тыс. гривен.