969

10 июня 2021 года мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с британским скрипачом-виртуозом Даниэлем Хоупом.

По приглашению Алексея Ботвинова вот уже пятый год Даниэль Хоуп является участником Международного музыкального фестиваля Odesa Classics. В программе седьмого фестиваля - три концерта: 9, 10 и 11 июня.

Даниэль Хоуп выступает вместе с Цюрихским камерным оркестром, который признан на сегодняшний день одним из лучших камерных оркестров Европы.

А 11 июня в Одесской филармонии состоится европейская премьера - прозвучит «Двойной концерт для скрипки и фортепиано с оркестром» известнейшего современного китайского композитора Тан Дуна. Произведение написано по заказу фестиваля Odesa Classics и оркестра Сан-Франциско New Century Orchestra, что является убедительным свидетельством высокого авторитета одесского музыкального форума.

«Я - большой поклонник Одессы. Это важный город для скрипачей и меня лично. Мой учитель - профессор Брон - учился с Давидом Ойстрахом в школе Петра Столярского, поэтому для меня быть здесь означает восстанавливать связь с прошлым. Более того, я считаю себя Амбассадором города, так как во время своих путешествий и концертов всегда рассказываю об Одессе и презентую ее», - подчеркнул Даниэль Хоуп.

Городской голова отметил, что Одессу по праву можно считать одним из крупнейших культурных центров Восточной Европы и, несомненно, колыбелью скрипичного искусства. В этом году город отмечает 150-летний юбилей выдающегося профессора скрипки Петра Соломоновича Столярского, ученики которого принесли одесской скрипичной школе мировое признание.

В ходе встречи прошло обсуждение вопросов поддержки культуры и фестиваля Odesa Classics.

Справка
Даниэль Хоуп родился в г. Дурбан (Южно-Африканская Республика). Переехав в Лондон, он обучался в Highgate School и Королевской академии музыки у Захара Брона. Уже в 10-11 лет он выступил на телевидении Германии и Британии. Музыкант разносторонен, известен своей исключительной креативностью, стремлением к расширению рамок искусства. Выступает как солист, камерный исполнитель и дирижер. Хоуп - автор успешных концептуальных проектов, сценарист, теле- и радиоведущий, участвует в театральных постановках, увлекается индийской музыкой и джазом. Более 20 лет Даниэль Хоуп с огромным успехом гастролирует по всему миру.
Он играл в самых престижных залах мира с ведущими оркестрами: США, Канады, Израиля, Берлина, Лондона, Москвы, Осло, Парижа, Стокгольма, Вены. И такими дирижерами, как: Мстислав Ростропович, Ханс Граф, Даниэль Хардинг, Курт Мазур, Кент Нагано, сэр Роджер Норрингтон, Леонард Слаткин, Кристиан Тилеман. С 2016 года Даниэль Хоуп - главный дирижер Цюрихского камерного оркестра.
 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж