1296

Для вакцинации против COVID-19 в Украине зарегистрированы и используются вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения:

- Comirnaty (Pfizer/BioNTech, США/Германия) — ревакцинация через 21 день;
- CoronaVac (Sinovac Biotech, Китай) —
ревакцинация через 28 дней;
- AstraZeneca/Covishield (Индия) и SKBio (Южная Корея) —
ревакцинация через 12 недель.

Вакцинация от COVID-19 является добровольной и бесплатной.

Человек считается полностью привитым после получения двух доз вакцины, после чего он может получить документ о вакцинации международного образца. Свидетельство выдается в бумажном формате и действует один год с возможностью продления.

Вакцинальную кампанию от COVID-19 в Одессе в рамках Дорожной карты обеспечивают 11 временных стационарных прививочных пунктов, открытых во всех Центрах первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП), а также мобильные бригады, которые созданы при ЦПМСП №2, №3, №4 и №28.

Все городские пункты вакцинации от COVID-19 обеспечены холодильным оборудованием, медицинским инструментарием и средствами индивидуальной защиты медперсонала. Медработники прививочных кабинетов прошли специальную подготовку и владеют правилами организации и техникой проведения прививок против COVID-19, а также навыками оказания неотложной помощи.

Финансирование вакцинальной кампании от COVID-19 проводится за средства государственного бюджета. Все 11 ЦПМСП Одессы заключили договоры с Национальной службой здоровья на оказание медицинских услуг по пакету «Вакцинация от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» на общую сумму 12 млн 689 тыс. грн. По состоянию на 11 июня 2021 года профинансировано 380 тыс. грн.

По данным на 14 июня 2021 года, проведено 26 716 прививок (первая и вторая дозы). Из общего числа: 3679 доз вакцины Pfizer, 7562 – CoronaVac, 15475 – AstraZeneca.

С 29 мая в Украине созданы центры массовой вакцинации населения  в крупных городах. В первый день работы центра массовой вакцинации в Одессе прививку от COVID-19 получили  377 человек. Затем были проведены еще две массовые вакцинации с использованием помещений крупных торговых центров, где 6 июня от COVID-19 были привиты 1329 одесситов, а 13 июня — 1682  человека. Пункты массовой вакцинации от COVID-19 будут работать 21 июня.

Вакцинация против COVID-19 в Одессе продолжается. Записаться на прививку можно, позвонив своему семейному врачу или по номеру телефона регистратуры  ЦПМСП, а также через государственный веб-портал «Дія»  или мобильное приложение «Дія». 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ  

 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж