697

16 июня 2021 года в музее восковых фигур (ул. Ришельевская, 4) открылась выставка картин Виктора и Юрия Осетенко «Храмы. Духовность Одессы».

Открывая выставку, директор Департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова отметила, что это знаковая экспозиция, представляющая храмы всех конфессий в Одессе.

«Нам было интересно представить эту экспозицию в выставочном зале, чтобы гости города знакомились с одесскими достопримечательностями и видели, какой у нас прекрасный город», - рассказала управляющая музеем восковых фигур Влада Павловская.

«Одесса – многонациональный город. Мой отец Виктор Осетенко, который был главным художником города и создавал к праздникам эскизы огромных панно, создал летопись одесских церквей разных эпох. И я как реставратор и художник дополнил своими работами эту коллекцию, она создавалась 10 лет. Я получил благословение настоятелей всех ведущих конфессий Одессы. Экспозиция уже демонстрировалась в фойе Одесского морского вокзала, а также  храмах Одессы, на Святой Земле, в Вифлееме и Иерусалиме. Ее посмотрели около 30 тысяч человек», - рассказал художник Юрий Осетенко.

Председатель независимого профсоюза «Творческое объединение культуры, искусства и духовенства Украины» Сергей Моломан, принявший участие в организации выставки, отметил, что эта выставка - один из проектов, которые объединяют людей разных национальностей и вероисповеданий. В будущем таких проектов будет еще больше.

Выставка будет экспонироваться до сентября 2021 года.

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж