1084

22 июня 2021 года в рамках визита в город-побратим Геную (Итальянская Республика) состоялась встреча одесской делегации с администрацией портовой системы Западной Лигурии, представителями всеобщей конфедерации итальянской промышленности Генуи, а также представителями Международного аэропорта Генуи и бизнес-сектора Генуи.

В ходе встречи была презентована инвестиционная стратегия «Одесса 5Т» и прошло обсуждение вопросов сотрудничества, логистики, формирования грузопотоков, развития туризма и долгосрочного сотрудничества.

Одесский городской голова Геннадий Труханов отметил, что Одесса - это морские ворота Украины, интенсивно развивающийся город, один из ведущих экономических, научных, торговых, курортно-туристических и культурных центров страны. Приморское и приграничное положение обеспечивают городу и всему региону значительные возможности для развития международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности.

«Сегодня городская власть прилагает все усилия по созданию Одессы как многофункционального делового и туристического регионального центра с высоким качеством жизни. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, мы подготовили всю документацию, необходимую для создания индустриального парка «Зона приоритетного развития в г. Одессе» на полях фильтрации. И сегодня мы готовы представить данный проект потенциальным инвесторам. Несколько дней назад в Одессе прошел форум с участием представителей Министерства инфраструктуры Украины и Министерства транспорта Украины, где обсуждались вопросы создания в Украине индустриальных парков на законодательном уровне. И мы хотели бы обменяться опытом с Конфиндустрией Генуи по данным вопросам», - сказал Геннадий Труханов

В ходе встречи представители порта Савона презентовали свою работу, которая объединяет четыре порта Италии, в том числе и порт Генуи.

Справка
Лигурия известна наличием двух стратегических ведущих итальянских портов: Генуя и Савона. Эти порты обеспечивают эффективную систему портовых и логистических услуг в Европе и предлагают конкурентные решения во всех ключевых секторах - от перевозки грузов до услуг пассажирам.
Всеобщая конфедерация итальянской промышленности (сокр. Конфиндустрия от итал. Confederazione generale dell'industria italiana, Confindustria) - основная организация, защищающая интересы предпринимателей в области промышленности и услуг. Организация объединяет на добровольной основе около 150 000 компаний, среди которых представлены банки, а с 1993 года - и акционерные общества с общим числом занятых свыше 5 млн человек.
Международный аэропорт Генуи, названный в честь великого путешественника Христофора Колумба, построен на искусственном полуострове в районе Сестри Поненте. Воздушная гавань расположена в 6 км к западу от центра. Взлетно-посадочная полоса в 3065 м делает генуэзский аэропорт самым большим в Лигурии.
 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж