718

На 6 июля 2021 года в Одессе сделано 55 399 прививок от COVID-19. Первую дозу вакцины получили 42 928 одесситов, полный курс вакцинации прошли около 12,5 тысячи человек.

Благодаря активной работе городских властей и медучреждений темпы вакцинации против COVID-19 в Одессе значительно возросли в последнее время. За последнюю неделю были вакцинированы 9 300 одесситов — это почти в пять раз больше по сравнению с майскими показателями. В среднем за сутки прививку от COVID-19 получают свыше 1500 одесситов.

В целом с начала июня в Одессе проведено 34 800 прививок от COVID-19. Из них 10 980 были сделаны в центрах массовой вакцинации, которые пользуются большой популярностью у населения и удобны тем, что работают в выходной день. Всего с конца мая проведено пять вакцинальных сессий на территории торговых центров и школ. При этом число одесситов, которые получают прививку от COVID-19 за день работы центров массовой вакцинации, за месяц возросло вдвое.

Из общего количества всех прививок от COVID-19 наибольшее количество - 21 327 - сделано вакциной CoronaVac, которая используется в том числе в центрах массовой вакцинации. Чуть больше 21 тысячи прививок проведено вакциной производства AstraZeneca, свыше 13 тысяч прививок — вакциной Pfizer, используемой преимущественно для вакцинации организованных коллективов

Заместитель Одесского городского головы Светлана Бедрега в ходе сегодняшнего заседания оперативного штаба по COVID-19 подчеркнула необходимость дальнейшего наращивания темпов вакцинации для защиты здоровья одесситов и обеспечения эпидемического благополучия в городе. Особенно это важно с учетом роста заболеваемости во всем мире коронавирусной болезнью, вызванной штаммом Дельта, который уже зарегистрирован более чем в ста странах. Разработан комплексный план мер по увеличению охвата населения Одессы прививками от COVID-19.

«В июне ситуация с COVID-19 в Одессе стабилизировалась. Однако за последнюю неделю заболели 124 одессита, что в полтора раза больше, чем за предыдущую неделю. Это немного в масштабах города в абсолютных цифрах. Однако данная тенденция должна заставить каждого задуматься о своей безопасности, здоровье своих родных, близких, коллег и как можно быстрее пройти вакцинацию. Только широкий охват прививками от COVID-19 остановит эпидемию», — подчеркнула Светлана Бедрега. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж