724

Сегодня, 20 июля 2021 года, под руководством заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги состоялось совещание по вопросам вакцинации от COVID-19. В совещании приняли участие представители руководства Департамента здравоохранения и Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета, а также крупных торговых сетей Одессы.

Вакцинальная кампания стартовала в конце февраля, и к настоящему времени прививку от COVID-19 получили свыше 88 тысяч одесситов. Вакцинация проводится в стационарных прививочных кабинетах Центров первичной медико-санитарной помощи в рабочие дни, а также в центрах массовой вакцинации по выходным.

Кроме того, в Одессе работают городские мобильные бригады, которые проводят выездную вакцинацию от COVID-19 организованных коллективов (свыше 50-ти человек). Для прививок коллективов используется вакцина Pfizer.

«Мы делаем все возможное, чтобы процедура вакцинации была комфортной в плане организации сервиса. Все используемые в Одессе вакцины имеют хорошее качество и значительно усиливают защиту от заболевания COVID-19. Даже если привитый человек заболеет, болезнь у него протекает легче, без осложнений, и он быстрее выздоравливает», — подчеркнула вице-мэр Одессы Светлана Бедрега.

В ходе совещания была предоставлена информация об организации вакцинации коллективов и важности защиты от COVID-19 сотрудников сферы торговли, которые находятся в постоянном контакте с людьми. Представители муниципалитета ответили на все вопросы об используемых вакцинах, их качестве и эффективности, порядке записи на вакцинацию коллектива, международных сертификатах о вакцинации для поездок за рубеж.

В настоящее время в Одессе отмечено значительно снижение заболеваемости COVID-19 по сравнению с зимой и весной текущего года. Однако регистрируется динамика, говорящая о тенденции к началу роста заболеваемости. Широкий охват населения прививками от COVID-19 обеспечит формирование коллективного иммунитета, остановит распространение коронавирусной болезни, сохранит здоровье многих людей.

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж