1893

В начале 2021 года при обследовании Ивановского путепровода было установлено, что эксплуатационное состояние моста квалифицируется как состояние 5 (нерабочий).

Согласно ДСТУ-Н Б В.2.3-23: 2009 состояние 5 (нерабочий) регламентируется выполнением таких эксплуатационных мероприятий:

- проводится постоянное наблюдение и контроль за выполнением ограничений движения с привлечением специализированной организации;
- срочно решается вопрос о реконструкции сооружения или его закрытии;
- принимаются временные меры для предотвращения аварии.

Во исполнение п.2.1. Протокола №2 от 5 марта 2021 года внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Исполнительного комитета Одесского городского совета, Управлением дорожного хозяйства Одесского городского совета по результатам проведенных открытых торгов заключен договор с ООО «СПЕЦДОРАВТОМАТИКА» на разработку проектно-сметной документации «Реконструкция Ивановского путепровода в г. Одессе» (договор №15п от 31 марта 2021 г.). Стоимость проектных работ в соответствии с договором составляет 8500,00 тыс. грн.

При разработке проекта было выявлено, что существующие геометрические параметры Ивановского путепровода не соответствуют современным государственным строительным нормам, а именно: по габаритам над железнодорожными путями и ширине путепровода (количество полос движения транспорта должно быть не менее шести) с учетом существующей транспортной нагрузки (интенсивности движения).

Реконструкция объекта предусматривает изменение геометрических параметров, более того, обязывает придерживаться современных норм.

Учитывая необходимость увеличения подмостового габарита, а как следствие удлинения подъездных путей, проектной организацией предложено изменить транспортный узел на пересечении Ивановского путепровода с ул. Святослава Рихтера и Овидиопольской дорогой.

Проектные решения предусматривают продление Ивановского путепровода в сторону Овидиопольской дороги и обустройство под ним кольцевого движения.

В настоящее время проектной организацией уже привлечены специалисты для разработки транспортного моделирования этого проектного решения.

Кроме того, согласно полученным техническим условиям, уже разрабатываются отдельные меры по ремонту, переустройству инженерных сетей, попадающих в зону реконструкции.

Завершается разработка конструктивных решений по типу конструкций пролетных строений, опор, фундаментов типа земляного полотна и дорожной одежды на подходах, а также конструктивных решений по двухуровневой развязке и подпорных стен.

Также уже разрабатываются предварительные решения по организации строительства и демонтажа строительных конструкций. Определены объемы основных строительно-монтажных работ.

После разработки основных разделов проекта будут разработаны схемы организации дорожного движения на время строительства.

Ориентировочный срок завершения проектных работ - декабрь 2021 года.

 
Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж