404

В Одессе постоянно функционируют 16 бюветных комплексов. Анализ качества артезианской воды в бюветах до и после очистки выполняется государственным предприятием «Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта» Минздрава Украины (ГП УНИИ МТ).

Согласно договору между Коммунальным предприятием «Сервисный центр» и ГП УНИИ МТ, исследования подземной и очищенной воды проводятся один раз в месяц.

По результатам проведенных микробиологических исследований 18-19 августа 2021 года очищенная питьевая вода из бюветных комплексов соответствует гигиеническим требованиям питьевой воды.

Данные протоколы размещены на всех бюветных комплексах, и каждый желающий может с ними ознакомиться.

Справка
На территории Одессы расположены 16 бюветных комплексов с разным горизонтом скважин – от 80 до 120 метров. Все бюветы находятся на обслуживании Коммунального предприятия «Сервисный центр». Согласно расчетам КП «Сервисный центр», в среднем 45 тысяч одесситов ежедневно пользуются услугами бюветных комплексов. Расход воды в одном бювете составляет 18-20 куб.м воды в сутки. Вода из скважин подается свободно и доступна каждому одесситу.