914

14 сентября 2021 года в Одессе состоялась тематическая встреча дизайнеров и архитекторов Украины «Metronome. Одесса».  Основная тема выступлений - создание современного PUBLIC SPACE в городской среде.

Спикерами выступили: директор, главный дизайнер и архитектор Maxwan +Masa Architects Хироки Мацуура (Нидерланды), руководитель студии ландшафтной архитектуры Kotsiuba Максим Коцюба (Киев) и руководитель Ассоциации архитекторов Одессы Николай Чепелев (Одесса).

Почетными гостями встречи стали: мэр Одессы Геннадий Труханов, координатор Офиса реставрации и урбанистики при Одесском городском совете, Амбассадор Одессы в Италии Аттилио Маллиани, а также ректор ОГАСА Анатолий Ковров.

Приветствуя участников Metronome, Одесский городской голова отметил, что для получения наилучшего результата важна консолидация усилий городской власти и специалистов.

«Считаю, что никому не дано единоличное право определять направления развития города, а тем более навязывать свое видение формирования общественного пространства. Именно поэтому в Одессе в 2015 году создан коллегиальный орган - Совет по дизайну, который возглавил Михаил Рева. Все это время мы, в рамках своих полномочий, работали над созданием комфортного городского пространства», - отметил Геннадий Труханов.

Обращаясь к участникам встречи, городской голова подчеркнул, что путь развития Одессы должен учитывать традиции и особенности города, которые вмещают в себя огромный пласт архитектурного наследия.

«Дефицит реставраторов в Украине привел нас к сотрудничеству с итальянскими специалистами- одной из лучших реставрационных школ в мире. Создан Офис реставрации и урбанистики, который возглавил директор факультета архитектуры и дизайна Университета Генуи Никколо Касидду. Сегодня итальянской стороной уже разработаны предложения по развитию общественных пространств в Одессе», - отметил Геннадий Труханов.

В начале сентября при городском Департаменте архитектуры и градостроительства на ул. Гоголя, 10 при участии итальянских партнеров открыт кабинет Офиса реставрации и урбанистики.  Координирует работу Офиса и взаимодействие с международными партнерами Аттилио Маллиани.

Городской голова пригласил архитекторов и дизайнеров принять участие в работе Офиса, подчеркнув, что в основе его работы лежат неизменные принципы - делать Одессу лучше, красивее и благоустроеннее.

* * * * *
Организатор Metronome - журнал «Дом и интерьер».

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж