312

15 сентября 2021 года в Одессе в рамках городского Дня кардиолога состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в свете новых рекомендаций Европейской ассоциации кардиологов».

В работе конференции приняли участие кардиологи, врачи общей практики – семейной медицины и другие специалисты.

На конференции были представлены доклады главного внештатного кардиолога Департамента здравоохранения Одесского горсовета Дениса Себова и заведующего кафедрой функциональной диагностики Национального университета здравоохранения Украины им. П.Л. Шупика Олега Жаринова.

В ходе реформы здравоохранения в Украине в работе кардиологической службы происходят значительные преобразования, направленные на улучшение качества медицинской помощи. При лечении острого инфаркта миокарда предусмотрено соблюдение международных стандартов с использованием высокотехнологичных коронарных вмешательств.

По программе Президента Украины «Велике будівництво» предусмотрено оснащение опорных больниц ангиографами в рамках организации современных приемно-диагностических отделений неотложной помощи. В Одессе такие отделения открыты во всех городских больницах интенсивного лечения второго уровня – ГКБ №1, ГКБ №10 и ГКБ №11. Также концепция медреформы предусматривает работу в данных больницах отделений интервенционной кардиологии и реперфузионной терапии.

Изменения происходят и в оказании плановой кардиологической помощи, которая, согласно приказу Министерства здравоохранения Украины, должна предоставляться в реабилитационных кардиологических отделениях. В Одессе плановые кардиологические койки будут развернуты на базе корпуса городской больницы №5 на Лидерсовском бульваре.

В настоящее время при Департаменте здравоохранения Одесского горсовета создана рабочая группа с участием врачей-кардиологов стационарных и амбулаторных медучреждений. Ведется разработка четкого клинического маршрута пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, который в ближайшее время будет представлен для реализации. 

Фоторепортаж Последнее обновление:
  • image description
  • image description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
  • image descriptionimage description
Фоторепортаж