Лев Николаевич Горелов родился 2 августа 1922 года в Калужской области. В 1940 году был призван в армию и направлен в Хабаровск, в 202-ю воздушно-десантную бригаду.

Во время Второй мировой войны участвовал в боевых действиях на 3-м и 2-м Украинских фронтах в должности командира автоматной роты 357-го полка 114-й воздушно-десантной дивизии. После войны продолжил службу в ВДВ.

Окончил Военную академию имени Фрунзе. В течение четырех лет командовал 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизией. За годы службы в ВДВ на счету Льва Горелова - 511 прыжков с парашютом.

В 1970 году был переведен с повышением в сухопутные войска и назначен первым заместителем командующего 14-й армией в Кишиневе. В течение 4-х лет был главным военным советником Вооруженных Сил в Демократической Республике Афганистан (ДРА).

В январе 1980 года переехал в Одессу, где получил новое назначение на должность заместителя командующего войсками Одесского военного округа по вузам и вневойсковой подготовке.

За годы военной службы Лев Горелов был награжден: тремя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, тремя орденами Красной Звезды и орденом Богдана Хмельницкого.

На протяжении многих лет возглавлял Областной совет ветеранов.

21 декабря 2012 года года за большие заслуги в общественной жизни города Одессы, деле патриотического воспитания молодежи, человечность и бескорыстие в выполнении гражданского долга Льву Горелову присвоено звание Почётного гражданина Одессы.

 

29 декабря 2018 года на 97-м году жизни перестало биться сердце генерал-лейтенанта запаса, Почетного гражданина Одессы Льва Николаевича Горелова. Похоронен в Одессе на 2-м Христианском кладбище.