Дружба Сюзанны Савари с Одессой началась в 1969 году со знакомства с преподавателями Одесского государственного университета им. И.И. Мечникова. Ее картина «Букет дружбы» стала первой, которую мадам Савари подарила музею Западного и восточного искусства. С тех пор – в течение 40 лет меценатской деятельности – Сюзанна Савари подарила музею Западного и восточного искусства коллекцию своих картин (16 полотен), более 120 предметов прикладного искусства, представляющих значительную художественную ценность, а также более 2000 экземпляров книг, альбомов и журналов. Это редкие издания по истории искусства, ценные каталоги, энциклопедии, которые отсутствуют не только в библиотеках Одессы, но и Украины.

Практически все музеи города получили в дар от Сюзанны Савари ценные экземпляры книг. На 200-летие Литературный музей получил в подарок редкие экземпляры книг Бабеля, Паустовского, Ильфа и Петрова, переведенные на французский язык. Музей морского флота получил в дар двухтомный энциклопедический словарь по истории и строительству парусных судов и современных шхун. Одесская национальная научная библиотека им. А. Горького пополнила свои фонды на 800 ценных книг, журналов, газет и два ценных полотна.


В прошлом скрипачка, мадам Сюзанна с большим вниманием отнеслась к нуждам Одесской национальной музыкальной академии им. А. В. Неждановой. В консерваторской библиотеке был образован отдельный «Фонд Савари» из вокальных, струнных и фортепианных произведений. Кроме того, меценат организовала несколько выездов преподавателей консерватории во Францию и Люксембург.

Актом не только меценатским, но и гражданским была передача Сюзанной Савари специализированной школе № 10 списка и фотографий воинов нашей страны, погибших в Лотарингии. Ей удалось разыскать Атлас захоронений на территории Франции наших воинов, павших во время Первой и Второй мировых войн. Атлас был передан Одесскому областному совету мира.


В Международной академии (Париж) Сюзанна Савари организовала выставку одесского скульптора Алексея Рыжова с его геммой «Скорбь Чернобыля» и художника-керамиста Дины Клюфгант. Обе работы были удостоены серебряных медалей.


В 1998 году Сюзанна Савари организовала благотворительное турне во Францию камерного ансамбля «Ренессанс» - солистов Одесской филармонии, который дал несколько концертов в департаменте Лотарингия, а затем в Люксембурге. Всего состоялось семь концертов в Теонвиле, Ютсе, Мецце и других городах. Во Франции Савари организовала в 1998 году отправку гуманитарной помощи для Одессы.


Благодарные одесситы организовали сбор подписей под обращением к городскому голове о присвоении мадам Сюзанне Савари-Полидори звания "Почетный гражданин города Одессы".