Решение
Одесского городского совета
№6755-VI от 10.06.2015г.


Об увековечивании памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года в г. Одессе


2 мая 2014 года в Одессе произошла страшная трагедия – из-за политических разногласий пролилась кровь, погибли люди...
В многонациональной и мультикультурной Одессе, которая всегда гордилась своей толерантностью и терпимостью, экстремизм взял верх над человечностью.
Только дав надлежащую официальную политико-правовую оценку событиям 2 мая, мы сможем стабилизировать общественно-политические отношения, добиться морального исцеления общества от страшного стресса, доказать необратимость процессов демократизации общества, упредить возможность повторения подобного рода трагедий.
С целью увековечивания памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года, руководствуясь идеалами гуманизма и социальной справедливости, отстаивая права человека и гражданина с позиций общечеловеческих ценностей, в соответствии со статьями 25, 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» Одесский городской совет

РЕШИЛ:

1. Увековечить память жертв трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года в г. Одессе.

2. Поручить Одесскому городскому голове Труханову Г.Л. создать рабочую группу из родственников погибших, которая совместно с управлением архитектуры и градостроительства Одесского городского совета и профильными постоянными комиссиями разработает предложения по увековечиванию памяти жертв трагедии, произошедшей 2 мая 2014г. в г. Одессе, для предоставления на рассмотрение городского совета.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями.




Городской голова Г. Труханов


Сторінка створена: 2015.06.16 17:29
Опублікована на сайті: https://omr.gov.ua/
Повна адреса сторінки: https://omr.gov.ua/ua/acts/council/71769/