Рішення
Одеської міської ради
№ 482-VII від 16.03.2016р.
 
О депутатском запросе депутата Одесского городского совета VII созыва Вишнякова Д.А.

 

В соответствии с частью 7 статьи 49 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», статьями 21, 22 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», рассмотрев депутатский запрос депутата Одесского городского совета VII созыва Вишнякова Д.А. к руководителю Национальной полиции в Одесской области о состоянии борьбы с преступностью на территории города, Одесский городской совет

РЕШИЛ :

1. Поддержать депутатский запрос депутата Одесского городского совета VII созыва Вишнякова Д.А. к начальнику Главного управления Национальной полиции в Одесской области Лорткипанидзе Г.Г. (прилагается).

2. Обнародовать настоящее решение на официальном сайте Одесского городского совета и в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на секретаря Одесского городского совета Потапского А.Ю.
 


Городской голова     Г.Труханов









Начальнику Главного управления
Национальной полиции в Одесской области

Лорткипанидзе Г.Г.

ул .Еврейская, 12 г.Одесса, 65014
 
 


Уважаемый Георги Гурамович!

Одесса является главным центром летнего туризма Украины. Значения Одессы как морского курорта в последнее время существенно возросло. В 2015 году наш город посетило рекордное количество гостей, что, безусловно, является положительной тенденцией.
Однако, социальная и экономическая нестабильность, военные действиями на востоке Украины привели к ухудшению криминогенной обстановки. Приходится констатировать небывалый рост уличной преступности:
- преступлений против жизни, здоровья: умышленных убийств, тяжких и средней тяжести телесных повреждений;
- преступлений против имущества: краж и грабежей.
Особо беспокоит увеличение количества разбойных нападений с применением огнестрельного оружия.
С приближением пика туристического сезона прогнозируется и ежегодный рост уровня преступности, который в этом году может стать рекордным. Вместе с тем увеличится и уровень латентной преступности, когда разуверившиеся в правоохранительной системе граждане не заявляют о совершённых в отношении них правонарушениях.
Если не предпринимать активных действий, данная тенденция неизбежно повлечёт ухудшение имиджа Одессы как гостеприимного и стабильного города. Следствием этого станет резкое снижение туристической активности, ухудшение показателей работы санаторно-курортных учреждений, предприятий сферы общественного питания и гостиничного бизнеса.
Часть 2 статьи 9 Закона Украины «О национальной полиции» устанавливает обязанность полиции обеспечивать постоянное информирование органов местного самоуправления, о своей деятельности в сфере охраны и защиты прав и свобод человека, противодействия преступности, обеспечение публичной безопасности и порядка.
Согласно пункту 40 части 1 статьи 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», исключительно на пленарных заседаниях местного совета проводится «заслушивание информации прокуроров и руководителей органов Национальной полиции о состоянии законности, борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и результаты деятельности на соответствующей территории».
Последняя подобная информация заслушивалась Одесским городским советом по итогам 2013 года.
Согласно пункта 4 части 1 статьи 22 Закона Украины «О национальной полиции», именно руководитель полиции представляет полицию в отношениях с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления.
В связи с вышеизложенным приглашаем Вас на пленарное заседание VI сессии Одесского городского совета, для заслушивания информации о состоянии борьбы с преступностью в городе Одессе в период 2014 – 2015 годов.
В тексте информации прошу отдельно отразить следующие данные:
1. Количество уголовных производств по статьям Уголовного кодекса Украины:
- 115 «Умышленное убийство»;
- 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение»;
- 122 «Умышленное средней тяжести телесное повреждение»;
- 185 «Кража»;
- 186 «Грабёж»;
- 187 «Разбой»;
- 194 «Умышленное повреждение имущества»;
- 296 «Хулиганство».
зарегистрировано в Едином государственном реестре досудебных расследований в течение 2014-2015 годов.
2. Количество обвинительных актов по уголовным производствам, зарегистрированным в Едином государственном реестре досудебных расследований в период 2014-2015 годов по вышеназванным статьям Уголовного кодекса Украины передано в суд по состоянию на 29 февраля 2016 года.
3. Какие мероприятия запланированы Главным управлением Национальной полиции в Одесской области на второй, третий, четвертый кварталы 2016 года для профилактики и раскрытия вышеназванных преступлений.


С уважением,
Депутат Одесского городского совета
Д.А.Вишняков


 

Рішення Одеської міської ради № 482-VII від 16.03.2016р. оприлюднено в газеті «Одесский вестник» № 12 від 02.04.2016

Сторінка створена: 2016.03.23 16:50